Город

Доска Колчаку со словами «военный преступник и палач» появилась в Петербурге

22 октября 2016 17:03 МР
версия для печати
Доска Колчаку со словами «военный преступник и палач» появилась в Петербурге
Ее установили активисты Российского социалистического движения.

Мемориальная доска адмиралу Колчаку появилась на доме № 3 по улице Большая Зеленина. На ней надпись«В этом доме жил Колчак А. В. – военный преступник и палач».

В пресс-службе движения сказали, что таким образом отреагировали на инициативу увековечения памяти адмирала со стороны организации «Белое дело». 

«Мы хотели обратить внимание общественности на то, что адмирал Колчак не только ученый и военный, но и официально осужденный преступник, диктатор, по приказу которого были убиты тысячи ни в чем неповинных людей в Сибири во время гражданской войны. Люди, которые выступают за его почитание, видимо, считают приемлемым увековечивать на улицах Санкт-Петербурга тиранов и палачей. Мы придерживаемся другого мнения – в нашем городе им не место», — сказали активисты. 

Противники установки доски считают, что прославление Колчака, Маннергейма, Кадырова, Ивана Грозного, Сталина и других, столь же одиозных исторических деятелей не имеет никакого отношения к истории.

«Это — политические акции, имеющие целью насаждение консервативной, националистической идеологии, оправдание милитаризма и политических репрессий. Об этом свидетельствует и то, что с инициативой реабилитации Колчака недавно выступил господин Милонов», - заявили в движении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…