Общество

Родные жертв катастрофы Аэробуса А330 получат аванс

19 июня 2009 16:02
версия для печати
Родные жертв катастрофы Аэробуса А330 получат аванс
Авиакомпания Air France 19 июня назвала сумму компенсаций, которые получат родственники погибших в катастрофе Airbus A330, произошедшей 1 июня.

Аэробус вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета Родственники жертв аварии получат по €17,5 тыс.

О выплатах родственникам жертв авиакатастрофы рассказал в эфире радио RTL глава Air France Пьер-Анри Гуржеон. По его словам, родные каждой жертвы получат около €17,5 тыс. При этом, как отметил Пьер-Анри Гуржеон, эта сумма станет первыми платежом. Ранее французские СМИ сообщали, что Air France намерена в связи с катастрофой получить от страховых компаний $67,4 млн, пишет Коммерсантъ.

По словам главы авиакомпании, аванс не требует от родственников никаких обязательств, и представители страховщиков Air France в каждой стране "общаются с семьями жертв, чтобы выплатить его". Кроме того, как отметил Пьер-Анри Гуржеон, компания в ближайшие дни определит место и обстоятельства, при которых пройдет официальная церемония прощания с жертвами катастрофы.

Как отмечают французские СМИ, некоторые родственники жертв обвиняют Air France в том, что компания недостаточно информирует их о ходе расследования причин катастрофы. Однако руководство авиаперевозчика отвергает эти претензии.

"Сегодня у нас есть список близких, с которыми мы регулярно контактируем, в нем больше 1,8 тысячи человек. Мы с самого начала мобилизовали все средства, чтобы находиться в контакте с семьями жертв", - заявил глава компании. По его словам, найти родных было непросто, поскольку часто в распоряжении компании были только номера мобильных телефонов пассажиров рейса, сообщает Newsinfo.ru.

Между тем Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) рассчитывает опубликовать первые результаты расследования катастрофы самолета А330 в конце июня, заявил глава Бюро расследования авиакатастроф Поль-Луи Арсланян.

"Дождитесь первого предварительного доклада, которые мы опубликуем, там будет много данных. Мы уже объявили о его публикации и не изменяли намерения. Мы надеемся, что сможем опубликовать его в конце июня", - сказал Арсланян в ответ на вопрос, когда именно специалисты заключили, что самолет все-таки разбился.

В настоящий момент поисковые отряды обнаружили во вторник на этой неделе еще одно тело с пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 французской авиакомпании Air France. Таким образом, число обнаруженных тел выросло до 50. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Напомним, в субботу, 5 июня, в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту, бразильские военные обнаружили первые два тела пассажиров, а на следующий день в том же месте еще 14.

Всего в самолете А-330, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Он потерпел катастрофу 1 июня, в районе, расположенном от 1,2 до 1,4 тыс. км от побережья Бразилии 1 июня.

В списке пропавших 36 национальностей, в том числе 61 француз, 58 бразильцев, 26 немцев. На борту самолета мог находиться один россиянин. Пока известны лишь 53 имени бразильских пассажиров, некоторые имена не называются по просьбам семей и близких, а имена пассажиров других национальностей не называются по нормам французского законодательства, ограничивающего публикацию списков пассажиров авиакатастроф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…