Политика

Одесские политтехнологии

19 июня 2009 16:21
версия для печати
КРУ – это аббревиатура. Расшифровывается «Контрольно-ревизионное управление». Это надзорный орган, занимающийся финансовым контролем. А вот «Бар КРУжок, КРУтейшее обслуживание КРУглосуточно» - это надпись на рекламных билбордах, появившихся в Одессе.

Помимо двусмысленной надписи, на огромных рекламных щитах появились фотографии начальника КРУ Одесской области Лилии Томашевской.

Чиновница с большими полномочиями на фото развлекается с обладателем больших достоинств немного иного рода – мышц. Страстный танец Томашевской и стриптизера, провокационный текст и номер личного мобильного телефона начальницы КРУ поразил одесситов.

Сама Лилия Томашевская считает, что появление странной рекламы – это грязные политтехнологии одесских властей.

«Я безумно рада, что мэр и его команда отреагировали на результаты ревизии бюджета города Одессы, но, к сожалению, они умеют бороться только лишь с женщинами и детьми», - заявила Томашевская.

Детей на плакатах, к счастью, не оказалось.

По словам обиженной женщины, КРУ во время ревизии бюджета выявило значительное количество нарушений. В частности, бюро эстетики городской среды (которое отвечает за рекламу на городских билбордах) должно было оставлять себе 15% от стоимости используемых рекламных площадей, однако бюро оставляло себе 25% в 2008 году, сообщает Корреспондент.net.

«После того, как КРУ подняло этот вопрос, на сессии горсовета было вынесено решение, с помощью которого задним числом, в 2009 году, внесли поправки в бюджет 2008 года. Теперь значилось, что бюро может себе оставлять 25%, а не 15% как было установлено сессией горсовета в 2008 году», - сообщила Томашевская.

Кстати, чиновники того самого бюро по эстетике до сих пор пытаются найти заказчика плакатов, но, увы, безуспешно.

А вот для Лилии история закончилась печально. Ее освободили от занимаемой должности.

Отметим, что юмор авторов плакатов, с нашей точки зрения, дискредитирует славу одесситов, как остроумных людей, умеющих шутить остро, но при этом тонко и красиво. И не важно, подлинная ли это фотография или плод труда мастеров «Фотошопа».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…