Происшествия

Француженка, сжегшая и заморозившая детей, проведет в тюрьме пять лет

19 июня 2009 16:31
версия для печати
Французский суд приговорил к восьми годам заключения 41-летнюю мать пятерых детей, одного из которых она сожгла заживо, а двоих заморозила в холодильнике. Три года срока ушло на следствие, поэтому ей осталось отсидеть всего пять лет.

Как пишет Infox.ru, причиной столь мягкого вердикта стало врачебное заключение, согласно которому женщина страдает психическим расстройством, известным как «неприятие беременности». Признавшись на суде в убийстве своих детей, она разрыдалась и сказала, что сохранить детям жизнь ей не позволила совесть, поскольку она вообще не должна была беременеть.

Процесс продолжался три года. В июле 2006 года муж Вероник, Жан-Луи обнаружил в морозильной камере холодильника тела двух своих детей - это были погодки трех и четырех лет. Он тут же сообщил об этом в полицию, и Вероник была арестована.

Однако Жан-Луи всеми силами старался поддержать супругу в течение всего хода следствия. Поначалу они, сговорившись, настаивали, что трупы в холодильнике принадлежали не их собственным детям, однако позже Вероник сама рассказала правду. Она призналась и в том, что в 1999 году родила ребенка и сожгла младенца.

«Совершенно очевидно, что действия Вероник никак не мотивированы, она просто-напросто больна», — говорит муж. Он призывал суд проявить к ней милосердие и, добившись своего, поблагодарил судей, сказав, что их решение «дает надежду на новую жизнь и позволяет увидеть свет в конце тоннеля».

У пары Куржо остались еще двое детей, в настоящий момент они уже совершеннолетние.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…