Общество

Депутаты хотят сажать пьяных водителей

19 июня 2009 17:10
версия для печати
Депутаты хотят сажать пьяных водителей
Государственная Дума России готовит очередной ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения. Депутаты рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Уже сейчас в случае аварии, произошедшей по вине нетрезвого водителя, последний может отправиться на нары на срок до 9 лет (такое наказание предусмотрено, если в аварии, произошедшей по вине пьяного водителя, погибли два и более человека).

Теперь же депутаты намерены привлекать даже без аварий. Если попался нетрезвым за рулем неоднократно, отправляйся в суд и на нары.

С этой законодательной инициативой выступила депутат «Единой России» Наталья Ермакова. Обратиться к таким жестким мерам ее подвигло изучение статистики ДТП.

Жесткий подход Ермаковой коснется и пешеходов. Она предлагает поднять штрафы для пеших нарушителей с 200 до 500 рублей.

«Мирная дорога или трасса не должна превращаться в гонки на выживание», - пояснила свою позицию депутат.

Справка:
По данным ГИБДД, в 2008 году в России по вине нетрезвых водителей произошло 13 611 аварий, в результате которых погибло 2383 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…