Происшествия

В Вуоксу вылился навоз

19 июня 2009 17:24
версия для печати
В Вуоксу вылился навоз
По некоторым данным, в реку попали десятки тонн навоза.

Сегодня, 19 июня, в Приозерском районе Ленинградской области произошло ЧП - на животноводческом комплексе «Бор» повреждение стенок карьера, где находилось навозохранилище, привело к попаданию навоза в мелиоративные каналы.

В результате по мелиоративным каналам стоки навоза попали в реку Вуокса.

В настоящее время, по данным комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности, повреждения навозохранилища устранены, а меры оперативного реагирования экологических инспекторов не допустили дальнейшего распространения стоков в водные объекты системы Вуокса.

Однако по некоторым данным в реку уже успело попасть десятки тонн навоза.

Экологи, уверяют, что, нарушая все нормы и правила, владельцы свинофермы долгое время складировали отходы с фермы в песчаном карьере.

В областном комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности уверяют, что виновников произошедшего – руководство животноводческого комплекса «Бор» - накажут.

Напомним, что это не первый подобный случай в Ленобласти – осенью прошлого года навоз разлился в селе Большое Рейзино. Тогда, на сельскохозяйственной ферме «Черново» прорвало хранилище с навозом. 20 000 тонн удобрений, сметая все на своем пути, хлынули на приусадебные участки. Несколько дней на месте работала спецтехника: только в первый день разгребли 600 тонн навозных залежей. В итоги жители села потеряли весь свой урожай из-за навозного оползня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…