Инспектор ДПС «заказал» киллеру своего родственника

19 июня 2009 18:46
версия для печати
Лейтенант милиции, инспектор ДПС ОГИБДД УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга Александр Старовойтов подозревается в том, что нанял киллера для убийства своего родственника.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, 17 июня было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного  ч.1 ст.30 и п. «з» ч.2  ст.105 УК РФ (приготовление к убийству).

В тот же день был задержан инспектор ДПС Александр Старовойтов. Его подозревают в том, что весной 2009 года он, желая завладеть квартирой своего дяди, решил его убить и нанял для этого киллера за 70 тысяч рублей. В апреле он передал наемному убийце деньги.

17 июня около четырех часов дня на Московском вокзале Старовойтов встретился с киллером, и услышав об исполнении убийства (на самом деле, это было обманом) отдал еще десять тысяч рублей. После этого его задержали милиционеры. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры  пресечения в виде заключения  под стражу и о предъявлении ему обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…