Происшествия

СКР ужесточил наказание для живодерок из Хабаровска

25 октября 2016 11:46 МР
версия для печати
Дело переквалифицировано на более тяжкую статью.
СКР ужесточил наказание для живодерок из Хабаровска

Следственный комитет Хабаровска ужесточил наказания для девушек, которых обвиняют в жестоком обращении с животными. По данным ведомства, дело первоначально возбудили по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Теперь действия двух проходящих по делу 17-летних девушек (ранее сообщалось, что одной из них 16 лет) квалифицируются по части 2 той же статьи («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Если в первом варианте наказание ограничивалось штрафом до 80 тысяч рублей, арестом на шесть месяцев, либо исправительными работами или ограничением свободы на срок до года. Теперь юным злоумышленницам грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

По версии следствия, жертвам двух девушек стали не менее 15 животных. Сейчас правоохранительные органы проверяют причастность к преступлению других лиц.

Напомним, девушек обвиняют в жестоком обращении с животными. Скандал произошел, когда в социальных сетях появились кадры расправы на котятами и щенятами из приютов. Сами девушки снимали процесс на камеру. Сейчас в отношении обеих фигуранток дела назначены психолого-психиатрические экспертизы. Одна из девушек после попытки скрыться помещена под арест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…