Центробанк предупреждает: в Рунете появились фальшивые банковские сайты

19 июня 2009 19:12
версия для печати
Центробанк предупреждает: в Рунете появились фальшивые банковские сайты

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил сегодня на сайте ЦБ о том, что в сети появились сайты, имитирующие интернет-представительства ряда российских кредитных организаций.

«Доменные имена и стиль оформления таких сайтов, как правило, сходны с именами подлинных Web-сайтов банков, а содержание прямо указывает на их якобы принадлежность соответствующим кредитным организациям, - говорится в обращении Департамента. - При этом посетителям таких сайтов сообщаются заведомо ложные банковские реквизиты и контактная информация».

Центробанк не советует использовать подобные реквизиты и вступать в какие-либо деловые отношения с лицами, предоставляющими ложную информацию.

А чтобы помочь пользователям Интернета отличить подлинные сайты от фальшивок, Банк России разместил на своем сайте список реальных интернет-адресов российских кредитных учреждений. В списке - 1040 сайтов 880-ти банков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…