Спорт

БК «Спартак»: с хорошим бюджетом, и в поисках главного тренера

19 июня 2009 19:37 Игорь Зубов
версия для печати
Петербургский баскетбольный клуб не намерен сокращать финансирование.

Петербургский баскетбольный «Спартак» не намерен сокращать свой бюджет в новом сезоне, несмотря на то, что многие российские клубы пошли на такой шаг в условиях кризиса. «Бюджет пока не сверстан, мы работаем над этим. В прошлом сезоне он составил около 365 млн. рублей. Мы хотим сохранить его на том же уровне – по крайней мере, не меньше. Думаю, что так оно и будет. Наши спонсоры соблюдают заключенные соглашения, график финансирования выполняется точно и в срок», - цитирует президента «красно-белых» Александра Красненкова Балтийское информационное агентство (БИА).

Президент «Спартака» так же подтвердил, что подготовка к возведению собственной баскетбольной арены на Крестовском острове идет без задержек. «Месяцев через пять-шесть начнем строительство. Никакого отставания от графика нет – обычная бумажная волокита, плюс сам проект довольно сложный. Мы ведь строим не просто арену, а настоящую базу, чтобы сформировать на ней собственную баскетбольную школу, которой в Петербурге пока нет», - рассказал Александр Красненков.

По его словам, в данный момент руководство «Спартака» ведет переговоры с четырьмя кандидатами на пост главного тренера команды Суперлиги. Среди них есть как российские, так и иностранные наставники. «Мы не оглашаем фамилий кандидатов, поскольку переговоры - сложный процесс, который лучше не выносить на широкое обсуждение», - добавил президент баскетбольного клуба.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…