Город

Смольный ликвидировал платную парковку структуры Дмитрия Михальченко

25 октября 2016 16:45 МР
версия для печати
Смольный ликвидировал платную парковку структуры Дмитрия Михальченко
Парковку временно передали под управление городского предприятия.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга передал во временное управление СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» парковку около Московского вокзала, сообщает пресс-служба Комитета.

С 24 октября участок на 49 машино-мест используется для бесплатной посадки-высадки пассажиров транспортных средств в течение не более 15 минут. Ранее эта площадка принадлежала ЗАО «Торговый дом Московского вокзала». По информации издания «Ведомости», учредителем является УК «Форум» Михальченко, которого весной арестовали по подозрению в контрабанде алкоголя.

В квартал компания платила за участок 124 000 руб. с 2007 г. до 2010 г. После чего договор прекратили продлевать, но компания продолжала платить за фактическое использование участка.

Сотрудники комитета демонтировали шлагбаум перед парковкой у Московского вокзала и заградительные стойки, распилили дверь будки.

Городская администрация решила изменить концепцию парковки у Московского вокзала из-за подготовки к Кубку конфедерации, который пройдут в Петербурге в 2017 г. и Чемпионату мира по футболу в 2018 г., следует из сообщения (КРТИ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…