Политика

Лидер президентской гонки в Молдавии признал Крым частью РФ

25 октября 2016 20:04 МР
версия для печати
По словам Игоря Додона, молдавское правительство должно действовать в Приднестровье, приняв во внимание события, которые привели к присоединению полуострова к России.

В Молдавии глава Партии социалистов Игорь Додон, лидирующий в президентской гонке в республике, признал Крым частью России, сообщает «Лента.ру». Он заявил, что правительство Молдавии должно извлечь уроки из событий, приведших к воссоединению полуострова с РФ.

«Когда я говорю об уроках истории, я имею в виду именно это (вхождение Крыма в состав РФ. — Прим. ред.), чтобы мы не потеряли наш регион — Приднестровье, который я считаю частью Республики Молдова. Для этого мы должны садиться за стол переговоров с руководством Приднестровской республики», - сказал Додон.

Он отметил, что считает Крым частью России. «После проведения референдума и после того, как Россия приняла Крым в свой состав, де-факто Крым является частью РФ. Де-юре это не признано всем международным сообществом», — сказал политик.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…