Культура

В «Родине» завершается фестиваль памяти Олега Каравайчука

26 октября 2016 10:49 МР
версия для печати
В субботу, 29 октября, состоится показ фильма Резо Эсадзе «Секундомер», в котором звучит музыка легендарного композитора, и сам он исполняет одну из ролей.
В «Родине» завершается фестиваль памяти Олега Каравайчука Фото: interviewrussia.ru

Ретроспектива фильмов с музыкой Олега Каравайчука проходит под эгидой Петербургского международного культурного форума при поддержке Фонда сохранения культурного наследия Олега Каравайчукав в память гениального музыканта и композитора, чьи мелодии дали новое звучание отечественному кино.

«Секундомер» Резо Эсадзе особо примечателен в творчестве Олега Каравайчука. Это фильм о знаменитом футболисте, который решается оставить большой спорт. Последний матч герой проводит в незнакомом маленьком городе. Здесь он случайно встречает женщину, которую любил, когда еще не был успешным спортсменом. Олег Николаевич Каравайчук не только написал для этого фильма музыку, но и исполнил в нем небольшую роль продавца в книжном магазине. Внезапное появление композитора на киноэкране становится одним из самых важных моментов картины. 

Показ состоится 29 октября в 19:00 в киноцентре «Родина», билеты – на сайте кинотеатра

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…