Экономика

Рубль может обвалиться к концу года

26 октября 2016 10:41 МР
версия для печати
Доллар может подорожать до 65-69 рублей.
Рубль может обвалиться к концу года

Под Новый год рубль может упасть относительно доллара, сообщает «Лента.ру». Об этом изданию рассказали эксперты БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка. Доллар может подорожать до 65-69 рублей.

На российскую валюту повлияет ряд существенных факторов. Во-первых, стоимость нефти. Она будет зависеть от исходов ноябрьского саммита ОПЕК. Если сторонам не удастся подписать договор об ограничении добычи нефти, то она резко подешевеют.

Во-вторых, в декабре может быть повышена ставка Федеральной резервной системы США. Это увеличит стоимость доллара.

Кроме того, российским предприятиям в конце года придется отдать около 17 миллиардов долларов по внешнему доллару. Спрос на американскую валюту поднимется вместе с ее стоимостью.

Немаловажную роль сыграют и президентские выборы в США. Так, победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа может плохо отразиться на рубле из-за нарастания пессимизма на фондовых и сырьевых рынках.

При этом аналитики не ждут повторения ситуации декабря 2014 года, когда российская валюта обвалилась до 80 рублей за доллар.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…