Петр I оставил василеостровцев без праздника

3 ноября 2006 11:48
версия для печати
Чиновники решили не проводить в этом году массовых гуляний в честь дня рождения района

Марина Стрелкова, которая живет на Наличной улице, с нетерпением ждала праздника в честь дня рождения района в минувшие выходные. У нее два сына, и каждый год они ходят на праздничные гуляния, участвуют в конкурсах и викторинах. «На прошлогоднем празднике ребята выиграли коврик для компьютерной мышки, – говорит она. – Были счастливы». В этом году мальчики праздника так и не дождались. Традиционных гуляний и концерта на 6-й и 7-й линиях, которые устраивают для людей, не было.

Василеостровский район всегда отличался насыщенной праздничной программой к своему дню рождения. В этом году в рамках празднования прошла лишь презентация работ творческих студий подростково-молодежных клубов на Наличной и еще одно мероприятие – у памятника Петру I. Оно началось в 15.00 в пятницу, 27 октября. Длилось чуть больше сорока минут.

После приветственных слов от администрации выступили дети из детского сада № 29 – они пели и танцевали. Никаких конкурсов, викторин для жителей и розыгрышей призов. Сухо и по-деловому.

В недоумении не только жители, но и ежегодные участники районного дня рождения. Алла Опарина, администратор фольклорного коллектива «Разгуляй», говорит, что в этом году им отказали. «Мы обратились в отдел культуры администрации 26 сентября, но нам сказали, что концерта не будет. Никаких причин не назвали», – замечает она.

Рита Куркина, пресс-секретарь администрации, утверждает, что устраивать больших гуляний в этом году не планировали, потому что дата не круглая – 269 лет. Почему в прошлом году – на такую же некруглую дату – устроили большой концерт, на который потратили больше 200 тысяч рублей, Рита Куркина не уточнила.

Про истинные причины того, что жители остались без торжества, в неофициальной беседе нам рассказал источник из районной администрации, который пожелал остаться неназванным. Объяснение простое – администрация потратила праздничные деньги на благоустройство территории вокруг памятника Петру I у гостиницы «Прибалтийская» и организацию открытия этого монумента с концертом и костюмированным шествием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…