Политика

Дмитрий Медведев рассказал о пяти инновационных направлениях

20 июня 2009 13:02
версия для печати
Дмитрий Медведев рассказал о пяти инновационных направлениях
Ими стали: энергосбережение, ядерные и космические технологии, медицина и компьютерные разработки.

Вчера, 19 июня, на официальном сайте Президента России появилась новая запись в видеоблоге. На этот раз глава государства рассказал россиянам о пяти направлениях инновационного развития России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что область технологического прорыва должна войти в сферу прямого президентского контроля. Он отметил, что этими направлениями являются те, где у России уже есть некоторые наработки и возможности, а также необходима привязка к нуждам обороны и вопросам безопасности государства.

Президент подчеркнул, что необходимо поддерживать те направления, где разработки российских исследований сопоставимы с мировым уровнем и могут лечь в основу востребованной продукции.

Кроме того, Президент упомянул еще один признак - это социальная отдача от этих проектов, их привлекательность, их значимость.

«Первое направление – это энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива.
Второе – ядерные технологии.
Третье – космические технологии, прежде всего связанные с телекоммуникациями, включая, конечно, и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры.
Четвёртое – медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства.
И пятое – это стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения», - сказал Дмитрий Медведев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…