Город

Ковалев: улучшить программу капремонта мешает Смольный

26 октября 2016 13:27 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат ЗакСа Алексей Ковалев заявил, что правительство Петербурга тормозит внесение необходимых поправок в программу капитального ремонта. Из-за этого бюджет тратится не эффективно, а архитектурный облик города разрушается.

Подобное заявление руководитель фракции "Справедливая Россия" сделал 26 октября 2016 года, передаёт корреспондент MR7.ru

- Правительство третий год не даёт внести изменения в закон о капремонте, чтобы можно было ясно и понятно вносить отдельные элементы зданий в программу капремонта. Это приводит к тому, что ремонтируют элементы или дома, которые в ремонте не нуждаются. Элементы фасадов, которые рушатся на горожан, в программу капремонта не включаются. В программу включают весь фасад. Если рушится один балкон, то фасад в программу не попадает или оказывается в её хвосте. Ремонтировать за свой счёт вынуждены управляющие компании: они сбивают плитку, срезают балконы, - сказал Ковалёв. 

Напомним, законодательство о капремонте не нашло широкой поддержки граждан. В начале 2016 года петербургское отделение "Фонда борьбы с коррупцией" установило, что в программу капремонта попадают новостройки, в том числе и элитные. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…