Культура

Минкультуры напомнил Райкину о низкой заполняемости залов «Сатирикона»

26 октября 2016 14:03 МР
версия для печати
Худруку театра попеняли, что стало выходить меньше премьер.

Замминистра культуры России Александр Журавский удивился словам художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о цензуре в искусстве и напомнил ему о низкой заполняемости залов. Об этом говорится в письме чиновника, оказавшегося в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

«Мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность, не руководим выбором театральных пьес, материалов. Но при этом хотим, чтобы экономические показатели улучшались», — пишет Журавский.

При этом он отметил, что за последние два года в «Сатириконе» стало выходить меньше премьер, а заполняемость залов составляет в среднем 50%.

Кроме того, Журавский напомнил Райкину, что финансирование театра за последние три года увеличилось. Помимо этого власти покрыли расходы театра на аренду дома КВН, когда основное здание было закрыто на ремонт.

В результате в 2016 году было выделено 235 миллионов рублей, а это, по словам Журавского, «вдвое больше, чем тратится на аналогичные московские театры».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: театр


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…