Экономика

СМИ: США исчерпали возможности для санкций против России

26 октября 2016 14:54 МР
версия для печати
По словам аналитиков Bloomberg, в России «не осталось никого, кто бы ни находился под ними».
СМИ: США исчерпали возможности для санкций против России

У американских властей практически не осталось способов давить на Россию через санкции, пишет Bloomberg. Эксперты издания напомнили, что США уже ввели санкции против экспортера российского оружия, основных кремлевских чиновников и даже байкера по кличке Хирург после событий на Украине. Однако попытка ввести санкции из-за конфликта в Сирии может закончиться для Белого дома неудачей.

Президент США Барак Обама на днях заявил, что новые санкции могут повлиять на действия Москвы в Сирии. При этом глава Госдепа Джон Керри не сообщил никаких подробностей, а их европейские союзники так и не смогли договориться об усилении санкций.

Майкл Кофман, научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне, заявил о наличии возможностей у президента США ввести санкции против РФ, но есть допустимые пределы.

«Там не осталось никого, кто бы ни находился под ними, кроме дворника в Кремле. С точки зрения расширения каких-либо коммерческих или финансовых санкций мы находимся на пределе возможностей», - сказал Кофман.

Американские власти наложил санкции практически на все. Новый шаг в усилении режима санкций может ударить по Европе, а возможно и по мировой экономике.

Бывший директор по России, Украине и Евразии в Совете национальной безопасности Эндрю Вайс полагает, что Вашингтон будет очень осторожно вести себя, чтобы не подорвать глобальную финансовую систему.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…