Город

Вишневский: в бюджет не вернули миллиарды со строительства стадиона

26 октября 2016 15:00 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат петербургского парламента не смог найти в документах законопроекта городского бюджета упоминаний того, что Смольный вернул более 2 миллиардов рублей. В конце лета их взяли на достройку стадиона за счёт детсадов, поликлиники и школ.

"Яблочник" Борис Вишневский заявил об этом журналистам 26 октября 2016 года, передаёт корреспондент MR7.ru.

- Я не могу получить ответ, где те 2,6 миллиарда рублей, которые перераспределили с социальных объектов на стадион. Обещали все вернуть осенью. В бюджетных материалах нет следов возврата. Значит, появятся проблемы с вводом в строй детсадов, поликлиник, школ, - предостерег Вишневский.

Напомним, Смольный уверял, что деньги вернутся в казну при планировании бюджета. Формально стадион должны сдать 26 декабря, но достраивать станут в течение 2017 года. Строительство длится с 2007 года за счёт города. Стоимость работ оценивается в сумму порядка 40 миллиардов рублей. Примерно 3 миллиарда считаются украденными. Корреспондент MR7.ru, который смог поработать день на стадионе, увидел, что найм и работа шли на объекте с нарушением Трудового кодекса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…