Город

"Метрополитен" просит денег, но повышает цену жетона

26 октября 2016 15:12 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат петербургского парламента Борис Вишневский назвал суммы, которые поступят госпредприятию из городского бюджета, и удивился, почему при этом "Метрополитен" продолжает повышать цены на проезд.

"Яблочник" выступил перед журналистами 26 октября 2016 года, передаёт корреспондент MR7.ru.

- В проекте бюджета увеличивается субсидия "Метрополитену" на перевозку пассажиров с 11 на 12 миллиардов. 2,5 миллиарда даётся на покупку новых вагонов и 3 миллиарда – в уставной фонд ГУП" Петербургский метрополитен". Учитывая это, они имеют наглость требовать повышения платы за проезд до 45 рублей. Одно из двух: либо мы повышаем плату за проезд и не даём им больше денег, либо даём деньги, но не трогайте плату за проезд, - считает Вишневский.

Напомним, 11 октября 2016 года ФСБ и СК РФ изъяли документы из комитета по транспорту Петербурга. Бумаги были связаны с уголовным делом о нарушениях при строительстве вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Главу петербургского метрополитена Владимира Гарюгина сотрудники правоохранительных органов подозревают в злоупотреблениях на 450–500 миллионов рублей. Уголовное дело против него возбуждили еще в прошлом году. Злоупотребления при строительстве вестибюля, о которых идет речь, относятся к 2012 году, когда, как полагают в ФСБ, руководство городского метрополитена превысило полномочия для извлечения выгоды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…