Город

Убытки ЗСД продолжат оплачивать петербуржцы

26 октября 2016 15:46 Сергей Кагермазов
версия для печати
Смольный сокращает расходы на социальные нужды и продолжает за счёт горожан компенсировать убытки Западного скоростного диаметра.

Об этом сообщил журналистам депутат фракции" Яблоко" Борис Вишневский 26 октября 2016 года, передаёт корреспондент MR7.ru.

- "Яблоко" проголосует против бюджета. Сокращаются расходы на программу "Молодёжи – доступное жилье", содействия в жилье и коммунальным услугам. Опять порядка 7 миллиарда в будущем году получит ЗСД, 2,2 миллиарда он получит дополнительно. А ведь нам говорят, что центральный участок диаметра строят инвесторы. Почему тогда город должен что-то платить? Ещё 4,6 миллиарда - все та же компенсация недополученной прибыли ЗСД. Если даже по этой дороге не проедет ни одной машины, все равно консенционеры получат свои деньги. Единственный мне известный случай в мире. Не существует в мире платных дорог за бюджетный счёт, - сказал Вишневский.

Напомним, совладельцем концессионера ЗСД ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС) является кипрский финансист, который, по данным СМИ, может играть роль номинального собственника. Согласно схеме, разработанной при губернаторе Валентине Матвиенко, еще до сдачи центрального участка ЗСД МСС получила право собирать плату за проезд по северному и южному УЧАСТКУ (оба возведены за счет бюджета). МСС эксплуатирует трассу и взимает плату с горожан до 2042 года. Недоплученная выгода прогнозируется до 2019 года, что принесет компании порядка 17 миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…