Город

Экс-подрядчик «Зенит-Арены» хочет взыскать 166 миллионов с «Метростроя»

26 октября 2016 16:38 МР
версия для печати
Экс-подрядчик «Зенит-Арены» хочет взыскать 166 миллионов с «Метростроя» Фото: Сергей Кагермазов
Ранее «Инжтрансстрой-СПб» подал шесть исков к комитету по строительству и Федеральной антимонопольной службе.

Бывший подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» обратился в суд с требованием взыскать с нынешнего подрядчика — компании «Метрострой» — 166,5 миллионов рублей.

На эти деньги организация закупила светопрозрачную пленку для покрытия кровли стадиона, которая была необходима для ускорения работ на объекте. Вместе с другим оборудованием «Инжтрансстрой-СПб» закупил пленку на свои средства и позднее передал «Метрострою». Однако последняя компания не выплатила деньги за материал.

Напомним, Смольный расторг контракт с ООО «Инжтрансстрой-СПб» в июле этого года. Сейчас строительство стадиона на Крестовском острове курирует «Метрострой». Ранее первый подрядчик уже обращался в суд. Тогда он подал несколько исков на 7 млрд рублей против комитета по строительству с требованием признать недействительным отказ от государственного контракта на строительство стадиона на Крестовском острове.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…