Пресс-релиз

Тридцать тысяч человек уже посетили Русский музей в рамках проекта Сбербанка «Искусство сохранять»

26 октября 2016 18:12
версия для печати
27 октября в Русском музее пройдёт четвёртый День открытых дверей в рамках проекта Сбербанка «Искусство сохранять». Всего с начала акции в дни бесплатного посещения с экспозициями Русского музея смогли ознакомиться почти 30 тысяч человек.

Посетители отмечают, что проект открыл для них  не только Михайловский дворец, с которым традиционно ассоциируется Русский музей, но и другие, не менее интересные экспозиции Михайловского замка, Мраморного дворца, Строгановского дворца и корпуса Бенуа.

Мраморный музей предлагает познакомиться с выставкой русского авангарда, в которую вошли 150 живописных и графических произведений из собрания Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, ГТЦМ им. А.А. Бахрушина, НИМ РАХ, московских и петербургских частных коллекций.

В Строгановском дворце представлена персональная выставка Андрея Есионова. Это первая выставка художника в Санкт-Петербурге. Он искусно сочетает академическое и современное искусство, создавая свой неповторимый стиль ироничного повествования в акварели и графике.

Посетители Михайловского замка смогут познакомиться с выставками «Сильвестр Щедрин и школа Позиллипо» и «Остроумова-Лебедева – художник и коллекционер». Корпус Бенуа знакомит с творчеством Василия Кандинского.

Проект «Искусство сохранять» приурочен к 175-летию банка и реализуется совместно с Государственным Русским музеем. В рамках акции каждый четверг все желающие могут посетить любую из представленных площадок с 13:00 до 21:00, получив билет для бесплатного индивидуального посещения в кассах Русского музея.

Всего в рамках проекта «Искусство сохранять» банк обеспечивает бесплатный вход для посетителей 18 художественных музеев в 17 городах России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…