Спонсор раздела:

Политика

ЗакС просит губернатора приостановить строительство храма в память о погибших в Египте

27 октября 2016 11:13 МР
версия для печати
Церковь планируется возвести в квартале «Балтийская жемчужина» рядом с Матисовым каналом.

На первом этаже храма должен разместиться мемориал в память о тех, кто погиб 31 октября 2015 году на Синайском полуострове. Тогда на борту самолета, который летел из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербурге, произошел теракт.

Взорвалась бомба, погибли все, кто был в самолете.

К губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«В ноябре 2015 года мы с депутатом Законодательного cобрания Санкт-Петербурга А. А. Кобринским обращались к Вам с предложением о создании мемориала погибшим. В Вашем ответе говорилось о согласии с этим предложением, а также о необходимости конкурса и публичного обсуждения проекта», - написал в обращении законодатель.

По его словам, «о проведении такого конкурса и публичного обсуждения ничего не известно».

«Вместо этого появляется информация о предстоящем строительстве храма в микрорайоне, где, судя по обсуждению в социальных сетях, нет дефицита храмов, а есть дефицит социальных учреждений. Планы строительства храма именно на этом месте с жителями, судя по всему, никто заранее не обсуждал, а сейчас их хотят поставить перед фактом, что вызывает серьезные споры», - добавил Вишневский.

Депутат просит губернатора сообщить, почему было выбрано именно это место для строительства храма, а также, с кем это согласовывалось.

«Считаете ли Вы возможным приостановить процесс строительства, провести публичное обсуждение вопроса (конечно, с участием родственников погибших) и принять решение о форме увековечения памяти погибших по итогам этого обсуждения?» - написал депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…