Политика

Вице-спикер Расческа сбежал от прессы

27 октября 2016 16:09 Сергей Кагермазов
версия для печати
Видный член партии «Единая Россия» Анатолий Дроздов (Расческа) после трехнедельного перерыва появился в парламенте Петербурга, но как только журналисты попытались спросить у него об инциденте с корреспондентом «Новой газеты» Александрой Гармажаповой, Расческа сбежал от них.
Вице-спикер Расческа сбежал от прессы

Господин Дроздов не появлялся в Мариинском дворце с 5 октября 2016 года, когда он оскорбил и ударил корреспондента «Новой газеты» Александру Гармажапову. Впервые он вышел на публику 27 октября и принял участие в депутатских слушаниях по генплану города.

 

Единоросы радостно встретили Дроздова, а депутат Тетердинко даже полез к нему обниматься. По окончании мероприятия вице-спикер убежал из Синего зала, так и не ответив на вопросы журналистов.

 

Корреспонденту MR7.ru он сказал, что «очень занят», а на вопрос о том, будет ли он извиняться перед госпожой Гармажаповой за неспортивное поведение, показал свою удаляющуюся спину, которую мужественно прикрыли сотрудники аппарата парламента. В последнее время они часто занимаются несвойственными делами и закрывают депутатов от журналистов.

 

Напомним, что Гармажапова заявила о том, что Дроздов ударил и оскорбил ее в среду, 5 октября, в доказательство своих слов она опубликовала видео.

Прозвище Расческа единоросс получил после выборов 2011 года, когда на видео засняли, как Дроздов расческой запихивает пачку вброшенных бюллетеней в урну. Депутат все эти годы с юмором реагировал на прозвище и даже показывал в шутку свою расческу в ответ на прозвище, заявляя, что она у него всегда с собой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…