Происшествия

Волки в Бурятии обошли стороной потерявшегося в лесу мальчика

28 октября 2016 13:31 МР
версия для печати
5-летний ребенок сутки провел в лесной канаве, где сидел вместе с двумя собаками.

Информация об исчезновении малыша поступила утром 27 октября. В правоохранительные органы обратилась 26-летняя жительница населенного пункта Хунды.

Она сказала, что сын ушел из дома. Сама она не заметила, как это произошло, потому что вместе с сожителем занималась хозяйственными делами.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону сказали, что поисками малыша занимались также местные жители.

28 октября «в лесу в 14 километрах от дома ребенок был найден».

«Его обнаружил один из местных жителей. По словам мужчины, сначала он заметил свою охотничью собаку, потерявшуюся ранее (она выбежала на голос хозяина). А затем увидел малыша: обняв домашнего щенка, он сидел в канаве», - сказано в сообщении ведомства.

Мальчик, по всей видимости, пошел за щенком, который увязался за большой собакой. Он не заметил, что ушел далеко от дома и заблудился в лесу.

Ребенок, как сказали в МВД, «чудом остался жив, в 200 метрах от места, где его нашли, были обнаружены свежие волчьи следы». Хищников, вероятно, отпугнули собаки.

В отношении матери ребенка составлен протокол об административном правонарушении в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…