Экономика

Пресс-релиз

Представители СМИ приняли участие в масштабном пресс-туре качества

28 октября 2016 14:10
версия для печати
Качеству топлива и системе его контроля уделили внимание журналисты ведущих автомобильных и отраслевых СМИ, посетив Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) и АЗС сети «Газпромнефть» 25 октября.

Участники пресс-тура увидели основные производственные процессы выпуска моторных топлив на нефтеперерабатывающем предприятии компании «Газпром нефть» и ознакомились с результатами реализации программы модернизации производства и решения экологических задач.

На 3 года раньше нормативных требований Московский НПЗ перешел на 100% производство нефтепродуктов стандарта Евро-5. Бензины и дизельное топливо относятся к 5-му классу Технического регламента РФ по качеству моторных топлив, значительно превосходя аналоги более низких классов по экологическим характеристикам. Топливо отличается минимальным содержанием серы, его применение позволяет кратно снизить токсичность отработавших газов автотранспорта, улучшая экологическую ситуацию. В настоящее время предприятие обеспечивает высококачественным топливом  порядка 40% рынка московского региона. Сеть АЗС «Газпромнефть» также с опережением установленного законодательством графика с 1 января 2016 года полностью перешла на реализацию топлив Евро-5. Согласно тенденциям авторынка, именно на этот стандарт топлива рассчитаны двигатели большинства современных европейских автомобилей.

Конечной точкой маршрута пресс-тура качества стала одна из автозаправочных станций сети «Газпромнефть» на Сормовском проезде. Руководитель сети в регионе Сергей Лусенков рассказал об этапах и мерах контроля качества реализуемых нефтепродуктов и соответствию каждой партии топлива на АЗС паспорту качества. Представители СМИ наглядно увидели процесс приемки бензовоза, прибывшего напрямую с Московского НПЗ, убедились в отсутствии воды в резервуарах АЗС и проверили топливо-раздаточную колонку с помощью мерника на точность отпуска для исключения недолива.

Мероприятие завершилось экспресс-проверкой отобранных проб топлива в передвижной испытательной лаборатории контроля качества нефтепродуктов на АЗС. Работу и задачи мобильной лаборатории представил генеральный директор «Газпромнефть-Лаборатории» Виктор Чуяков. Протокол испытаний проб наглядно показал: топливо полностью соответствует требованиям технического регламента и ГОСТов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…