Политика

Дмитрий Медведев предлагает создать фонды для музеев

21 июня 2009 20:23
версия для печати
Дмитрий Медведев предлагает создать фонды для музеев
Президент считает, что российским музеям нужна более серьезная поддержка.

Сегодня, 21 июня, Президент России Дмитрий Медведев побывал в Павловске. Там он высказал предложение создать для каждого российского музея фонд, который помогал бы обеспечивать его работу, сообщают «Вести».

«Мы только что открыли на Амстеле филиал Государственного Эрмитажа - это очень хорошо, но нам надо не забывать и о своих музеях. Это нам наглядный пример, как надо работать с музеями. Они создали фонд, вокруг которого закипела работа. Я считаю, что подобного рода фонды должны создаваться для каждого нашего крупного знакового музея, в том числе для «Павловска», - сказал Дмитрий Медведев во время беседы с директором музея Николаем Третьяковым.

После Президента провели экскурсию по дворцу: не только по парадным залам, но и по служебным помещениям, в том числе в кабинет, где работала мать Дмитрия Медведева, чтобы президент мог сравнить свои детские впечатления с нынешними.

«Павловский парк и дворец для меня - особые места, я здесь провел много времени. Я могу сказать, что даже по сравнению с тем, что было в 1970-е годы, когда была уже проведена огромная работа по восстановлению дворца и парка, сейчас все смотрится существенно солиднее, даже с учетом скромного финансирования», - сказал Президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…