Происшествия

Двое петербуржцев поймали маньяка, изнасиловавшего женщину

28 октября 2016 19:47 МР
версия для печати
Простые жители одного из районов Петербурга провели трудоемкую работу и выследили мужчину, которого подозревают в избиение и насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины.
Двое петербуржцев поймали маньяка, изнасиловавшего женщину Фото: соц.сети

Двое жителей Красногвардейского района выследили и поймали мужчину, которого подозревают в изнасиловании и нападении на женщину. Об истории поимки местные жители написали в социальных сетях. По их словам, поймать маньяка удалось только спустя три недели после того, как он напал на свою жертву.

Возможно, речь идет о маньяке, который напал на женщину в лифте дома 41, корпус 1, по проспекту Наставников. Тогда его жертвой стала 58-летняя женщина. Злоумышленник зашел за своей жертвой в лифт, остановил его на 4-м этаже, выволок пострадавшую и, протащив тело через лестницу черного хода, изнасиловал.

«Вы спросите почему именно они должны делать их работу? Ребята отвечают, никто их не заставлял, они сами вызвались. На тот момент сотрудники полиции ждали ответ от экспертизы по первому задержанному, и по причине того, что у нас в законодательстве сделано все, что бы сотрудники полиции не работали, а писали бумажки, они не могли задержать нашего насильника. То что они стали ходить и расспрашивать людей, показывать им фото насильника на Окраинной улице, это была их инициатива и ошибка», — пишут авторы [орфография и пунктуация сохранена].

Как пишут свидетели, двое молодых людей — Сергей Васильев и Александр Тягунов — в течение трех недель вели следственные мероприятия совместно с полицейскими. Они опросили около 30 человек, 3 раза по 12 часов выезжали на слежку, анализировали показания, психопортрет, круг лиц подозреваемого и просто фото. Они обходили район с ориентировкой предполагаемого преступника и «им подфартило». К вечеру вторника они предоставили информацию, где живёт насильник.

Под видом сантехников вместе с сотрудниками полиции они проникли к предполагаемому злоумышленнику, где и произошло задержание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…