Общество

Кадыров поддержал Хирурга за критику в адрес Райкина

28 октября 2016 20:02 МР
версия для печати
По мнению главы Чечни, Александра Залдостанова поддерживают миллионы россиян.
Кадыров поддержал Хирурга за критику в адрес Райкина

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал байкера Александра Залдостанова (Хирурга) за критику в адрес артиста Константина Райкина. Кадыров уверен, что слова Залдостанова поддерживают миллионы россиян.

«Я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо «бороться за нравственность в искусстве». Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля «Иисус Христос — Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме. Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого», — заявил Кадыров.

Критика Райкина

Известный российский артист Константин Райкин раскритиковал цензурную политику в России. Он обеспокоен попытками общественных организаций давить на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал, как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность"». Райкин выразил недоумение, что с деятелями искусства разговаривают на «сталинском языке».

Реакция Хирурга

Позже на критику Райкина отреагировал известный российский байкер. Он заявил, что «под видом свободы Райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». После чего от Залдостанова потребовали извиниться за резкую фразу в адрес артиста. Однако он отказался этого сделать.

Что сказал Песков?

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Изначально он призвал Хирурга принести извинения Райкину.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — заявил Песков в четверг. Однако уже в пятницу, 28 октября, представитель Кремля отказался комментировать спор Залдостанова и Райкина, ответив, что его точка зрения не изменилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…