Спорт

Стадион на Крестовском острове передадут в управление «Зенита»

29 октября 2016 12:14 МР
версия для печати
Передача объекта состоится в ближайшие дни.
Стадион на Крестовском острове передадут в управление «Зенита»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» в ближайшие дни получит в управление стадион на Крестовском острове в Петербурге. Об этом в эфире «Матч ТВ» заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Мутко выразил надежду, что в ближайшие дни все документы будут подписаны. По его словам, сейчас клуб уже использует газон, которым занимаются агрономы сине-бело-голубых. Чиновники ждут, что в скором времени будет решен вопрос с управляющей компанией. 

Стройка в десять лет 

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Первоначально сдать объект хотели через два года, но проект пришлось изменить в соответствии с требованиями FIFA для проведения ЧМ-2018 в Петербурге. Вместе с изменениями в проекте увеличивалась цена объекта. С первоначальных 6 млрд рублей стоимость стадиона выросла почти 40 млрд. В Смольном заявили, что в 2016 году объект введут в эксплуатацию. 

Попали на стадион

В начале сентября корреспондент MR7.ru нелегально устроился разнорабочим на стадион. Три недели редакция пыталась встретиться с вице-губернатором Албиным, чтобы обсудить публикацию о стройке. В начале октября Албин заявил, что поручил председателю комитета по строительству «направить официальный ответ на все вопросы, поднятые в статье».

Это не «Зенит-Арена»

Директор футбольного клуба «Зенит» Максим Митрофанов попросил в интервью sports.ru не связывать 10-летнюю стройку на Крестовском острове с клубом. Он также обратился к журналистам с просьбой не называть в новостях стадион «Зенит-Арена», отметив, что при спонсировании стройки клубом объект сдали бы гораздо раньше. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…