Общество

Кусочек российской земли стал эстонским

22 июня 2009 14:59
версия для печати
От российского острова, находящегося в Нарвском водохранилище, в минувшую пятницу откололся кусок площадью четыре гектара, который приплыл на территорию Эстонии.

Как сообщила сегодня эстонская газета Postimees, пограничники Эстонии уже три недели наблюдали за плавучим куском суши, но в пятницу он окончательно переплыл на их территорию. Этот кусок земли площадью 4 гектара полностью покрыт плотным лесом.

Таким образом, Россия невольно «подарила» Эстонии часть своей территории, резюмирует Postimees.

Начальник штраба Северо-восточного пограничного округа Валерий Кивисельг пояснил газете «Северное побережье», что в Нарвском водохранилище (в основном на российской стороне) то и дело образуются плавучие острова, которые в течение нескольких лет покрываются растительностью. В этом году из-за высокого уровня воды острова начали дрейфовать, впервые за 10 лет.

Дальнейшее поведение плавучего острова непредсказуемо. По мнению пограничников, он может вновь начать двигаться. В Эстонии опасаются, что он может причинить ущерб постройкам, расположенным на берегах реки Наровы. Однако может случиться и так, что остров будет разрушен течением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…