Культура

Мединский и Райкин извинились друг перед другом

29 октября 2016 20:55 МР
версия для печати
Мединский и Райкин извинились друг перед другом
Деятели культуры принесли извинения «за эмоциональность».

Российсикй министр культуры Владимир Мединский и художественный руководитель театра «Сатирикон» Константином Райкин принесли друг другу извинения, сообщает в субботу, 29 октября, Минкульт.

Мединский провел встречу с директором театра Анатолием Полянкиным и обсудил с ним общие вопросы творческой деятельности, реконструкции основной сцены, а также подтвердил готовность оказать содействие театру после утверждения федерального бюджета на 2017 год.

В свою очередь, Полянкин сообщил о разговоре Мединского с Райкиным. По словам директора театра, стороны прояснили позиции друг друга и принесли друг другу извинения за эмоциональность. «Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем. Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено», — сказал Полянкин.

Критика Райкина

Известный российский артист Константин Райкин раскритиковал цензурную политику в России. Он обеспокоен попытками общественных организаций давить на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал, как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность"». Райкин выразил недоумение, что с деятелями искусства разговаривают на «сталинском языке».

Реакция Хирурга

Позже на критику Райкина отреагировал известный российский байкер. Он заявил, что «под видом свободы Райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». После чего от Залдостанова потребовали извиниться за резкую фразу в адрес артиста. Однако он отказался этого сделать.

Что сказал Песков?

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Изначально он призвал Хирурга принести извинения Райкину.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — заявил Песков в четверг. Однако уже в пятницу, 28 октября, представитель Кремля отказался комментировать спор Залдостанова и Райкина, ответив, что его точка зрения не изменилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…