Экономика

Налогов все меньше

22 июня 2009 15:28
версия для печати
Налогов все меньше
Налоговые поступления в бюджет города продолжают падать. С начала этого года налоговики собрали в Петербурге около 155 миллиардов рублей.

В сравнении с тем же периодом прошлого года поступления налогов сократились на 2,7%.

Самая большая доля в налоговых поступлениях принадлежит налогу на доходы физических лиц (22,1%), на втором месте – налог на прибыль организаций (19,1%), далее следуют НДС (13,6%), имущественные сборы (9,4%), единый социальный налог (7,7%), специальные налоги и акцизы.

Кстати, несмотря на общее снижение налоговых поступлений, по многим видам налогов специалисты зафиксировали рост. Больше было собрано транспортных налогов (+44%), акцизов на автомобили, произведенные в России (+36%). Рост заметен и по таким видам обязательных выплат, как: налог на имущество организаций, земельный налог, единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет, акцизы на табачные изделия, налог на доходы физических лиц, налоги со специальным налоговым режимом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…