Экономика

Заработок экс-командира Айдара превысил 38 млрд долларов

30 октября 2016 10:20 МР
версия для печати
Бывший руководитель украинского батальона оказался в числе 20 богтейших людей мира.
Заработок экс-командира Айдара превысил 38 млрд долларов

Народный депутат Верховной Рады Украины и бывший руководитель украинского националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук задекларировал доход в 38,7 миллиардов долларов (триллион гривен), сообщается в электронной декларации. В документе говорится, что ежемесячная зарплата Мельничука 2,9 тысячи долларов (73,5 тысячи гривен). Кроме того, Мельничук имеет в собственности Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов, «ГАЗ 2411» 1988 года выпуска, квартиру в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра.

По оценкам СМИ, политик мог бы занять 12 строчку списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. При этом доход депутата превышает золотовалютные (международные) резервы Украины, которые на конец сентября достигли 14,5 миллиарда долларов.

Некоторые журналисты считают, что Мельничук на самом деле может не обладать указанной в декларации суммой, заявив, что народный избранник мог просто допустить ошибку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…