Общество

Памятник Ленину легче и дешевле реставрировать в мастерских – директор Музея городской скульптуры

22 июня 2009 15:51 Игорь Зубов
версия для печати
Памятник Ленину легче и дешевле реставрировать в мастерских – директор Музея городской скульптуры
Правда, проектно-сметная документация на ремонтные работы еще не утверждена, а деньги не выделены.

 По словам директора Городского музея скульптуры Владимира Тимофеева, работы по реставрации памятника Владимиру Ленину у Финляндского вокзала могут начаться уже в конце 2009 года.

«Мы подготовили два реставрационных варианта. Первый - на месте, второй - с демонтажем. Сейчас, я не могу комментировать сумму затрат на реставрацию, но, по моему мнению этот памятник легче восстановить в условиях реставрационных мастерских», - рассказал Владимир Тимофеев корреспонденту MR7.

На его взгляд, в мастерских работа будет облегчена для реставраторов, на нее можно будет затратить меньше средств и времени. «На площади, на весу будет намного труднее менять поврежденные фрагменты памятника», - подчеркнул директор Городского музея скульптуры.

По нашей информации сейчас в городском комитете по охране памятников (КГИОП) на согласовании находится проектно-сметная документация на проведение работ, подготовленная специалистами музея. Деньги на реставрацию еще не выделены, и тендер на реставрацию никто не проводил. По разным данным стоимость реставрационных работ колеблется от 6 до 8 миллионов рублей.

Напомним, что один из символов города, памятник основателю СССР Владимиру Ильичу Ленину, был поврежден взрывом 1 апреля 2009 года
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…