Экономика

Глава поселка в Калининградской области выставил на продажу здание администрации

31 октября 2016 11:16 МР
версия для печати
Целью продажи здание - пополнение бюджета.

Глава поселка Янтарный Калининградской области Алексей Заливатский решил продать здание администрации, чтобы пополнить бюджет муниципального образования. О продаже здания политик написал в своем Facebook.

В сообщении он написал, что основными доходами являются НДФЛ и земля. Однако НДФЛ в следующем году сокращают на 9%: «Мы прониклись - понятливые, нужно, значит нужно! Для любимой области - ничего не жалко (без всякого сарказма)!»

«Есть на территории Янтарного одно крупное предприятие - ОАО «Калининградский янтарный комбинат», или это муниципалитету повезло и он находится вокруг этого предприятия. Так вот, платежи за землю всегда поступали в местный бюджет, а со следующего года комбинат будет платить платежи за землю в федеральный бюджет. Для понимания - собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 млн рублей в год, из них платежи за землю от комбината, которые теперь будут уходить в федеральный бюджет, - 26 млн рублей. Вместе с выпадающими доходами по НДФЛ получаем снижение доходной части бюджета по сравнению с 2016-м годом почти на 30%. Все, приехали. Остановка конечная...» - пояснил Заливатский.

Здание администрации действительно выставлено на торги. Для того, чтобы это сделать,
пришлось внести изменения в план приватизации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…