Общество

Албин соболезнует семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

31 октября 2016 14:10 МР
версия для печати
Жертв трагедии вспоминают сегодня в Санкт-Петербурге, по всей России и в Египте.
Албин соболезнует семьям погибших в авиакатастрофе в Египте  Фото: Алиса Кустикова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин выразил соболезнования в связи с годовщиной авиакатастрофы с российским самолетом в Египте.

Ровно год назад, 31 октября 2015 года, Албин возглавил штаб Правительства Петербурга и взял на себя координацию между ответственными лицами органов власти и служб, задействованных в ликвидации последствий трагедии и оказании помощи пострадавшим гражданам.

«С самого того момента, когда мы поняли, что случилась непоправимая трагедия, штаб, который я возглавил по поручению губернатора, именно в этом видел свою основную роль – быть рядом, взять на себя часть того сокрушительного удара, который нанесла судьба нашим петербуржским, ленинградским, новгородским, псковским семьям, жителям других российских регионов и иностранных государств – родственникам погибших. По православной традиции, собираясь в годовщину, мы скорбим и поминаем каждого из них, ушедших в небо, из наших семей, нашего мира. Я выражаю слова поддержки и сострадания семьям жертв теракта над Синаем, и низкий поклон всем, кто помогает этим людям», – высказался по случаю траурной даты вице-губернатор Игорь Албин.

Трагедия в Египте 31 октября 2015 года произошла рано утром. Самолет компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Северную столицу с 224 пассажирами на борту. Буквально через 20 минут воздушное судно потерпело крушение. Выживших в этой страшной трагедии нет. 

Позже ответственность за крушение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…