Происшествия

За пытки током милиционер получил три года условно

22 июня 2009 16:40
версия для печати
За пытки током милиционер получил три года условно
Шокирующий случай произошел в Кузбассе. Милиционер пытал обратившегося в отделение человека током. Не меньший шок вызывает приговор суда – три года условно.

Следствие установило, что в июне прошлого года в один из ОВД города Новокузнецка обратился мужчина 1976 года рождение. Он хотел подать заявление об угоне арендованного им автомобиля.

Но просто подать заявление не удалось. Старший лейтенант, опрашивавший пострадавшего, решил расследовать дело своеобразным способом. Он попытался добиться от мужчины признания в том, что он сам и похитил автомобиль.

Но сбором доказательной базы следователю заниматься было не досуг. Поэтому он сначала бил мужчину, пытаясь получить признание. А затем перешел к более изощренным следственным методам – стал подключать к несчастному электрический ток.

Впрочем, добиться своего лейтенанту не удалось, мужчину пришлось отпустить. Тот обратился к врачам, а затем написал жалобу.

По словам пресс-секретаря СКП области, которые приводит Газета.ру, милиционер был осужден по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств). В наказание за это «электромент» получил три года условно. Суд также лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах на срок до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…