Общество

Макаров: пока мы живем — будем помнить

31 октября 2016 16:55 МР
версия для печати
Свои соболезнования родным и близким погибших высказал 31 октября 2016 года спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Год назад Макаров с 31 октября по 4 ноября как член оперативного штаба провел вместе с родственниками погибших над Синаем. Во многом благодаря господину Макарову был отменен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский» по случаю 10-летия празднования так называемого Дня народного единства.
Макаров: пока мы живем — будем помнить Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Я видел эту колоссальную энергетику боли, нечеловеческой боли, нечеловеческих испытаний и колоссальную энергетику человеческой трагедии. Я хочу сказать, что ... прежде всего, обращаясь, в связи с такой особой минутой почитания памяти наших ленинградцев и петербуржцев, к родным и близким», - сказал Вячеслав Макаров перед началом концерта в память о катастрофе над Синаем в БКЗ «Октябрьский».

«Мы понимаем и осознаем, что будут проходить годы, десятилетия, будут сменяться поколения, но для всех вас и для нас тоже это будет незаживающая рана.

Эта рана не заживет прежде всего потому, что погибли целые семьи. Погибли взорванные международными террористами. Я хочу сказать, что спецслужбы России, руководство России, силовые структуры сделали все, чтобы наказание стало неотвратимым.

Это был ответ, но для людей, для нас петербуржцев – это действительно незаживающая великая рана. Мы понимаем, что погибли наши с вами соотечественники, дети малые, из-за этой страшной беды — международного терроризма. И, безусловно, задача всех нас сделать так, чтобы день 31 октября стал днем поминовения, днем воспоминаний.

… Если чисто по человечески сказать, то мы об этом постоянно помним и постоянно говорим. Для нас это и боль, и чисто человеческое участие и сострадание.

… Пока мы живем, будем помнить», - так закончил свою речь Макаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…