Культура

Евгений Миронов поддержал Константина Райкина в борьбе с «агрессивными невеждами»

31 октября 2016 17:27 МР
версия для печати
Актер и худрук Театра наций предложил объединиться в профессиональное сообщество.

Художественный руководитель Театра наций, народный артист России Евгений Миронов выступил с поддержкой худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина. Текст обращения опубликован на сайте Театра наций. Миронов пояснил, что для него вопрос не в оценке речи Райкина, а тревоге, которую он разделяет со своим коллегой.

«Для меня вопрос в другом: что нам делать? Я вообще внутренне против расколов, против разделения на разные лагеря. Мы все время вынуждены подписывать письма, и чем больше их подписываешь, тем меньше становится их ценность и влияние», – заявил худрук Театра наций.

Миронов задается вопросом – как бороться деятелям искусства с «агрессивным невежеством» и как отстаивать интересы своих товарищей в подобных ситуациях.

«Объяснять, что «Даная» – не порнография, «Купание красного коня» – не пропаганда гомосексуализма, а «Лолита» – не манифест педофилии? Но это нужно делать в школе. А взрослым людям этого уже не объяснишь», – заявил Миронов.
Выход актер видит в создании сообществ профессионалов, куда входили бы уважаемые представители от каждого из видов искусств.

«Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозванных блюстителей морали», – добавил Миронов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…