Политика

Посольство РФ в Таллине опровергло сообщения о «гибридной операции» в Эстонии

31 октября 2016 22:36 МР
версия для печати
На местном телевидении показали сюжет о целой «гражданской армии», готовой мобилизоваться против эстонского государства.

В посольстве России в Таллине назвали домыслами сообщения одного из телеканалов Эстонии о готовящейся «гибридной операции» в прибалтийской республике. Об этом говорится в Facebook в обращении дипломатического представительства.

В программе «Актуальная камера» на телеканале ETV был показан сюжет о том, что в рамках «гибридной операции» Москва готовится взять под контроль местные информационные ресурсы, властные структуры, бизнес и оппозиционные партии. Сообщалось также о целой «гражданской армии», в любой момент готовой к мобилизации.

«Вместо свидетельств и фактов плодятся абсурдные россказни о российских дипломатах, «ведущих картографирование мостов», о мифических «пяти тысячах русских молодых людей, готовых мобилизоваться против эстонского государства», а теперь - о целой «гражданской армии». Вопросы безопасности - слишком серьезная тема, чтобы паразитировать на ней в чьих-то корыстных интересах», - говорится в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…