Общество

Ученые выявили главную опасность пищевой соли

1 ноября 2016 10:23 МР
версия для печати
Ученые выявили главную опасность пищевой соли Фото: pixabay.com

Исследование показало, что соль, поедаемая в больших количествах, становится причиной опасных заболеваний.

В частности, из-за нее страдает сердце и сосуды. Развиваются тяжелые заболевания. Об этом пишут СМИ со ссылкой на группу международных экспертов.

Исследование показало, что сокращение потребления соли в сутки на треть снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов на 10 процентов.

В эксперименте принимали участие люди, которые ели соль выше нормы. Согласно данным Всемирной организации здравоохранение суточная норма соли составляет 5 гр.

Ученые советуют отказаться от фастфуда, чипсов и любой другой готовой еды, в которой изначально содержится много соли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Тэги: ученые

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 179

Все опросы…