Происшествия

Бывшего прокурора Ленобласти обвиняют в получении взяток на 20 млн рублей

1 ноября 2016 10:49 МР
версия для печати
По данным следствия, Станислав Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Бывшего прокурора Ленобласти обвиняют в получении взяток на 20 млн рублей Фото: Прокуратура Ленинградской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова по обвинению в получении им взятки на сумму не менее 20 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Иванов в период с 2014-2016 годов ежемесячно получал взятку в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство и устранение препятствий в бизнесе.

Кроме того, предприниматель купил для Иванова дорогостоящий автомобиль «Тойота Камри». В течение двух лет бизнесмен оплачивал также парковочное место, а также оплатил поезду за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

По данному делу сейчас проводятся обыски, Иванова заключили под стражу.

Ранее кое-кто сообщил о связи прокурора Ленобласти с бизнесменами - 58-летним председателем совета директоров ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти» Алексеем Варичевым и имеющим американское гражданство Семеном Кузминым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…