Город

Ангелу Петрикихре вернули дубовый крест

1 ноября 2016 11:54 Галина Артеменко
версия для печати
На аттике евангелическо-лютеранского храма Апостола Петра (Петрикирхе) на Невском проспекте 22-24 отреставрировали ангела и воссоздали по утвержденной модели крест и волюты из камня, сообщают в Комитете по государственному использованию и охране памятников истории и культуры городского правительства.

Работы были начаты в июне 2016 года за счет бюджетных городских средств – 9,5 млн рублей, реставрацию проводили специалисты из ООО «Реставрационная мастерская «Наследие». В КГИОП подчеркнули, что завершение работ совпало с празднованием Дня Реформации -  31 октября 1517 года немецкий реформатор Мартин Лютер положил начало существованию Евангелической церкви.

О завершении реставрации объявили в храме председатель КГИОП Сергей Макаров и представитель архиепископа Михаэль Шварцкопф, после этого началось выступление духового оркестра Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины св. Анны и св. Петра.

В ходе реставрации  поверхность скульптуры была расчищена от всех видов загрязнений и биологических поражений, удалены  позднейшие  вставки, искажающие авторское решение. Воссоздан дубовый крест, который облицован медными листами, окрашенными в цвет золота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…