Общество

Активист Дадин рассказал, как его пытают в сегежской колонии ИК-7

1 ноября 2016 11:57 МР
версия для печати
Активист Дадин рассказал, как его пытают в сегежской колонии ИК-7 Фото: Facebook
О том, что происходит с ним и другими осужденными, он поведал в письме жене Анастасии Зотовой.

Письмо записано 31 октября адвокатом со слов самого активиста. Meduza публикует документ целиком.

Активист сообщил, что в колонии «действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей».

В ИК-7 его доставили 10 сентября 2016 года. По его словам, у него сразу отобрали все вещи, подкинули лезвия, а потом их «нашли». За это его посадили в штрафной изолятор.

Дадин объявил голодовку. На следующий день к нему пришел начальник колонии и трое его подчиненных.

«Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», - сообщил Дадин.

12 сентября, как рассказал активист, ему за спиной сковали руки и подвесили на наручниках.

«Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку», - сказано в письме.

Дадина затем отвели в кабинет начальника колонии, где тот стал ему угрожать. В том числе, убийством. Избиения, унижения и оскорбления, как добавил активист, происходят ежедневно.

Этому подвергаются и другие заключенные.

«Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее», - сказал Дадин.

В случае внезапной скорой смерти, как заявил активист, могут сказать, что «причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток».

Напомним, что активист Ильдар Дадин стал первым, кого осудили по статье УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга».

Дадина неоднократно задерживали на одиночных пикетах, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении него.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…