Происшествия

ФСИН: Дадин на видео опроверг собственные пытки

1 ноября 2016 18:18 МР
версия для печати
ФСИН: Дадин на видео опроверг собственные пытки
Однако ролика пока еще никто не видел.

Оппозиционер Ильдар Дадин опроверг собственные пытки в СИЗО. Об этом «Интерфаксу» сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко. По его словам, побои Дадина опровергает не только сам заключенный, но и медицинские работники, которые провели медосмотр оппозиционера.

Осужденый за многократное нарушения проведения митингов оппозиционер Ильдар Дадин в письме к своей супруге рассказал о побоях со стороны начальников и работников Исправительной колонии №7 в Карелии. По его словам, «целая мафия» работает в заведении.

Дадин объявил голодовку после того, как его в сентябре доставили в колонию. Затем к нему пришел начальник колонии и трое его подчиненных. Как пишет оппозиционер, его били несколько раз в течение суток.

«После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», — сообщил Дадин.

После этой новости ФСИН подтвердил применение в отношении заключенного физической силы. По информации пресс-службы ведомства, Дадин отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего сотрудники применили специальные средства и физическую силу.

Ситуацию с Дадиным взяла под личный контроль уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, руководство ФСИН переговорило с Дадиным. Оппозиционер не подтвердил своих слов об избиении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…