Политика

«Яблоко» требует отстранить начальника ИК-7, обвиненного в пытках Ильдара Дадина

2 ноября 2016 00:30 МР
версия для печати
Партия «Яблоко» возмущена информацией о применении пыток в отношении активиста Ильдара Дадина в исправительной колонии №7 города Сегежа Республики Карелия.

Мы требуем обеспечить сохранность жизни и здоровья И. Дадина.

Виновные в издевательствах над заключенными должны быть привлечены к уголовной ответственности. Руководство ИК-7 должно быть немедленно отстранено от своих должностных обязанностей на время проведения расследования.

Наша партия, ее региональное отделение в Карелии, депутаты фракции «Яблоко» в ЗакСе республики предпримут все возможные меры, чтобы преступления работников ИК-7 не остались безнаказанными.

Бездействие и молчание руководителей ФСИН России будет служить доказательством их соучастия в преступлениях, совершаемых в колониях, - говорится в заявлении председателя партии Эмилии Слабуновой.

Напомним, осужденный на три года за одиночные пикеты (фактически человек сидит в колонии ни за что. – Прим. ред.) Ильдар Дадин рассказал, что в колонии его постоянно били и отправляли в ШИЗО. Он отметил, что избивали его не только простые сотрудники, но и начальники учреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…