Террорист-смертник подорвал кортеж президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова

22 июня 2009 19:29
версия для печати
Террорист-смертник подорвал кортеж президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова
Раненного президента спецрейсом МЧС доставят сегодня в Москву.

Сегодня, 22 июня, утром на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова было совершено покушение. В Назрани террорист-смертник на автомобиле «Тойота Камри» черного цвета врезался в президентский кортеж. По предварительным данным, в машине террориста было около 70 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Количество жертв теракта достигло четырех человек, еще два человека, в том числе президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров, ранены, сообщает Интерфакс.

По номерам автомобиля сотрудникам органов правопорядка удалось установить, что машина числится в угоне в Москве.

Как сообщается, Юнус-бек Евкуров после операции по извлечению осколков находится в сознании. Однако было принято решения отправить президента республики в Москву. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию главы Ингушетии, Евкурова спецтранспортом уже доставили в аэропорт Беслана (Северная Осетия).

В настоящее время Юнус-Бека Евкурова, его брата Увейса Евкурова, а также охранника президента перегрузили из реанимобилей в специально оборудованный самолет МЧС России, который уже в самое ближайшее время доставит их в Москву. Вылет самолета намечен уже на ближайшее время.

По факту подрыва кортежа президента республики уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статье 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В свою очередь, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование покушения. Сегодня утром глава МВД России срочно вылетел в Назрань для организации и координации на месте работы по расследованию покушения на президента Ингушетии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…